Меню Закрыть

Как выбрать кабель для зарядки телефона

кабель для зарядки

Как правильно выбрать самый лучший кабель для зарядки телефона? Чтобы он был качественный, быстро заряжал гаджет, не оказался подделкой и при этом не переплатить? Специально разобрались в этой статье с этими вопросами.

Что заряжает телефон, или размер имеет значение

Современные USB-кабели в основе своей имеют «витую пару». Эта пара состоит из четырёх парных проводов. Два провода предназначены для зарядки, и ещё два – для передачи данных.

Чем толще кабель, тем быстрее заряжается телефон.

кабель для зарядки телефона

Толщина кабеля зарядки определяется стандартами AWG (American Wire Gauge). Самый лучший калибр – 28/24 AWG: его мощность до 2А. Другой распространенный калибр – 28/28 AWG; он тоньше, рассчитан на 0,5А и поэтому менее производителен.

Предпочтение следует отдать кабелю калибром 28/24 AWG.

Длина кабеля также влияет на то, как быстро будет заряжаться телефон. Чем кабель короче, тем зарядка идет быстрее. Наиболее подходящая длина – 1-1,5 метра. Если купить шнур длиннее, то гаджет будет заряжаться ну очень долго.

Материал оболочки USB-кабеля

Самые распространенные материалы оболочки кабелей: ПВХ и термопластик. ПВХ используется при изготовлении подавляющего большинства кабелей дешевого и среднего сегментов. Термопластик (TPE) используется при изготовлении зарядки для iPhone. Он более экологичен (биоразлагаемый), однако менее износоустойчив (быстро начинает крошиться).

Очень хорошие варианты – это тканевая, нейлоновая, силиконовая, кожаная оплетка кабеля зарядки. Они достаточно долговечны и при этом очень симпатичны.

кабель для зарядки телефона

Металлическая оплетка кабеля также способна прослужить очень долго. Однако она довольно тяжелая, чем может быть неудобна в использовании.

Кабель для зарядки iPhone

Для того, чтобы быстро опознать «свой» кабель, владельцы iPhone могут ориентироваться на аббревиатуру MFi на упаковке кабеля.

MFi (Manufactured For iPhone/iPad/iPod) – это специальная программа сертификации от компании Apple. Если производители кабелей отвечают установленным для продукции Apple стандартам, они имею право помечать свою продукцию аббревиатурой «MFi». Это означает, что такой кабель подходит для iPhone или iPad.

Однако, следует отметить, что не все производители проходят сертификацию. Недобросовестные компании иногда ставят указанную аббревиатуру на свою продукцию без всяких оснований. Единственный способ обезопасить себя от покупки такого «пиратского» кабеля – проверить присутствие производителя в списке сертифицированных компаний.

Ну, и, конечно, же следует покупать кабель для iphone в надежном магазине, специализирующемся на продаже качественных аксессуаров. В частности, широкий выбор кабелей зарядки можно найти в магазине World of Gadgets Ukraine. Особыми преимуществами покупки в этом магазине являются быстрая отправка товара в день заказа и доступные цены.

Внешний вид и качество кабеля для зарядки

Перед покупкой кабеля посмотрите, как он выглядит внешне, каково качество его сборки, как ощущаются на ощупь материалы, из которых он изготовлен. Иногда просто посмотреть кабель и подержать его в руках – это уже высокий шанс выявить дешевую подделку.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector