Меню Закрыть

Как правильно дарить цветы: полезные советы и рекомендации

букет

Цветы мы дарим и получаем постоянно, но немногие люди знают, как правильно дарить цветы, ведь есть масса тонкостей в подношении такого, казалось бы, простого презента.

Максимум, о чем помнят люди постоянно, так это о том, что нельзя дарить четное количество растений в букете, правда, тут же забывая, что после 10 штук правило уже не работает.

букет

Дарят цветы левой рукой, при этом правая рука остается свободной для рукопожатия, объятий, вручения непосредственно подарка или открытки. Доставка цветов – это тоже отличный способ порадовать близкого человека, если нет возможности подарить букет лично.

Если у вас есть и подарок, и букет, то сначала виновнику торжества вручают именно цветы, а потом – презент. Декоративная бумага, конечно, остается на букете, а вот простая упаковка непременно снимается.

Во время транспортировки цветы не ставят в пакет, не несут так, как кухонный веник, несут букет с гордостью, осознавая его ценность, как для вас, так и для одариваемого человека. Помните, что цветы уместны всегда, в любом случае, неважно, был повод для вашего визита, или вы заглянули к кому-то просто так.

Красивая корзина цветов – отличный презент сам по себе, но важно уметь не только дарить цветы, но и принимать их. Букет, который вам только что подарили, ставят на видное место, не уносят в другую комнату, не откладывают «на потом».

Все букеты, подаренные на день рождения или свадьбу, ставят на отдельном столике, в той же комнате, что и сидят гости. На обеденном столе не ставят букеты, чтобы не мешать общению гостей друг с другом.

букет розовых лилий

Стоит помнить, что крупные, красивые цветы можно дарить и без букета, в единственном экземпляре. Детям тоже дарят цветы, но при этом покупают астры, георгины, маленькие розочки – по размеру человеку, которому предназначается букетик.

Георгины и иные крупные цветы (гладиолусы и пр.) дарят мужчинам, и помните, что незнакомому человеку не дарят цветов с резким запахом – у него может оказаться аллергия.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector