Меню Закрыть

Померанский шпиц: его особенности и характер

померанский шпиц

Померанский шпиц в последнее время приобрел особую популярность среди любителей собак . Небольшая по своим габаритам собака с лихо закрученным хвостиком и мягкой шерсткой не может не нравиться. Они вызывают умиление и улыбку при одном только взгляде. Померанец вне сомнения станет верным компаньоном для ребенка и всеобщим любимцем. Но наряду с немалыми достоинствами эта порода домашних питомцев обладает и некоторыми недостатками.

Померанский шпиц: виды и характеристика

Померанцы могут отличаться окрасом и формой головы. Подвиды собак этой породы делятся на три основные категории, а именно:

  • кукольный (беби долл);
  • классический рыжий;
  • медвежий.

померанский шпиц

Померанец относится к декоративной породе собак, они имеют низкий рост (в среднем всего 15-17 см). при этом вес животного редко превышает 3 кг. Такая миниатюрная любимица может проживать и на небольшой по размеру площади. Померанцев считают долгожителями. Живут собаки в среднем около 14 лет. Известен случай, когда шпиц прожил и 18 лет.

Собака любит прогулки, спокойно переносит любой климат. В этом шпицу помогает плотный подшерсток и достаточно густая шерсть.

Купить шпица можно в специализированных питомниках или у заводчиков. Перед покупкой следует обязательно поинтересоваться происхождением родителей, чтобы убедиться в породистости щенка.

Характер померанского шпица

Несмотря на небольшой габарит эта собака требует дрессировки. При ее отсутствии домашний питомец становится очень капризным, упрямым и нередко не слушает заводчика. Доминантность – еще одна черта «характера» шпица. Он в любых обстоятельствах пытается «перетянуть одеяло на себя». Померанец мнит себя грозным животным, он нередко затевает драку с более крупными собаками. Небольшой «герой» готов защитить хозяина и отстоять свою территорию. Заводчику придется выбрать отдаленное место для прогулки.

Шпиц обладает идеальным слухом, благодаря этому подходит на роль сторожа. Что касается общения с детьми, то лучше приобретать собаку для ребенка школьного возраста.

Плюсы померанцев

Померанец отличен веселым нравом и жизнелюбием. Мордочка шпица выражает счастье. Собака никогда не прочь порезвиться, рада любому общению. Что касается одиночества, то питомец его переносит крайне тяжело.

Эта собака отличается живым умом и хорошо поддается командам. Ее легко обучить без специальных навыков. Шпиц легко принимает других животных и уживается с ними, тем более, если они знакомы с раннего возраста.

померанский шпиц

По чистоплотности шпиц приравнивается к семейству кошачьих (вылизывает себя самостоятельно). Он не требует частых купальных процедур.

Минусы помернцев

Эти собаки очень громко лают, так они выражают свое беспокойство. К примеру, в многоэтажном доме пса можно обнаружить через несколько пролетов лестницы. Громкий постоянный лай выведет из равновесия любого человека.

Сильная линька – еще один недостаток породы. В помещении, где обитает пес, необходимо часто убирать.

С первых дней нахождения дома шпиц постарается занять главенствующую позицию, этого допускать нельзя. Ему нужны четкие границы.

Здоровье померанца

В вопросах внешнего вида и самочувствия собак этой породы стоит уделить пристальное внимание их зубам. Для исключения стоматита у пса нужно проводить регулярную чистку ротовой полости. Сменить молочные зубы шпицу поможет специалист. Всему виной глубокая корневая основа. Первый зуб не выпадает сразу, его корни глубоко погружены в десну. «Зубная фея» здесь без надобности, а вот хорошая клиника вполне подойдет.

Шпицы склонны к ожирению. Померанец способен съесть очень много, он не чувствует меру. Меню, как правило, подбирают, учитывая вес собаки и ее возрастные рамки. Кормят строго к рекомендованному режиму.

Костная система питомцев – очень хрупкая. Собаке нежелательно забираться на высокую мебель и резвиться с маленькими детьми. Это приводит к травмам и переломам.

Все вышеупомянутые минусы собаки не способны перечеркнуть ее плюсов. Заводчики получат надежного друга и верного спутника в лице померанца.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector